Sonntag, 4. November 2012

Das Chili Pepper Buch 2.0 - Harald Zoschke

http://bit.ly/2ufEbFG


Titel: Das Chili Pepper Buch "2.0"

Autor: Harald Zoschke

Verlag: Suncoast Peppers GmbH

ISBN: 978-3-937862-02-6

Seiten: 320

Preis: 24,95€

Inhalt: Chilis sind inzwischen auch bei uns sprichwörtlich "in aller Munde" und sie sind richtige Tausendsassas.
Dies ist das umfassende deutsche Handbuch rund um das Thema Chili, Paprika & Co. und scharfe Küche.

Gut zu wissen: Kleiner Rückblick in die spannende Geschichte der Chilis, Botanik, "Brenn-o-meter", Schärfemessung, Chiliheads und vieles mehr.

Chilis, Paprika & Co. kennenlernen: Vorstellung vieler wichtiger Sorten von Aji bis Zierpaprika, mit Farbfotos, Beschreibung, Schärfegrad, kulinarischen Tipps und nützlichen Zuchthinweisen. So werden sie schnell zum Chili-Kenner.

Chilis selber ziehen: Profitieren Sie von der Erfahrung jahrelangen Chili-Anbaus (Garten, Gewächshaus und Balkon), von der Aussaat über Pflege bis zur Ernte.

Chilis konservieren: Wer seine Pepper-Plantage gut im Griff hat, darf mit reicher Ernte rechnen. Da hilft es, die verschiedenen Konservierungsmöglichkeiten zu kennen, inklusive Einfrieren, Trocknen, Einlegen, Räuchern und Kandieren.

Chilis in der Küche: Einkaufstipps, Verwendung und nützliche Tricks. Und natürlich jede Menge tolle Rezepte aus aller Welt, von mild bis wild!

Alles über Hot Sauce: Herstellungsverfahren, Selbermachen, Sammeln, ... Auch diverse schräge Typen der Hot-Saucen-Szene werden vorgestellt.

Ernährung und Gesundheit: Wer träumt nicht davon, länger und gesünder zu leben. Chilis können in vielfältiger Weise dabei helfen.

Chilis in der Medizin: Auch die Medizin hat längst den Nutzen der feurigen Früchte erkannt und laufend stoßen Forscher auf neue Erkenntnisse und Einsatzmöglichkeiten.

Heiße Reisen: Echt scharfe Reiseziele für Chili-Fans.

Kunst und Kurioses: Chilis machen kreativ - die schönsten Kunstwerke und die verrücktesten Kuriositäten finden sie in diesem Buch.

Kleines Chililexikon: Hier werden die Begriffe aus aller Welt der scharfen Küche erklärt.

Zweite, umfassend überarbeitete, stark erweiterte Ausgabe.

Eigene Meinung: Dies ist ohne Zweifel das umfassendste, deutsche Werk zum Thema Chili. Kein Thema wird ausgelassen, mit seinen Hochglanzseiten und den vielen Fotos ist dieses Buch einzigartig. Man kann es auch als Lebenswerk von Harald Zoschke beschreiben, der zum Thema Chili wirklich alles gesammelt hat, was nur möglich ist. Manche bezeichnen dieses Buch auch als Chili-Bibel.

Es gehört eigentlich zur Standardausrüstung jedes Chiliheads und ist uneingeschränkt zu empfehlen!

Erhältlich bei Amazon und im Pepperworld Hot Shop:

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